Главная Контактная информация Карта сайта

Тел./факс: +7 (499) 237-2271
Английская версия
 

16.09.2009
На выставке DMS Expo в Кёльне (Германия), Тойво Юлинен (Toivo Jullinen), Президент поддерживаемого Евросоюзом DLM-форума – европейского сообщества экспертов в области управления информацией и документами как из государственного, так и из частного сектора,  передал сегодня г-ну Карлу Майрхоферу (Karl Mayrhofer), представляющему компанию Fabasoft AG из города Линц (Linz), Австрия, сертификат соответствия, подтверждающий успешное прохождение тестирования на соответствие европейским требованиям к электронным системам управления документами MoReq2.

Тойво Юлинен, глава группы стратегического планирования Национальных Архивов Эстонии и Председатель DLM-форума, так прокомментировал это событие: «От имени Исполнительного комитета DLM-форума хочу сказать, что мы счастливы, что продолжавшаяся три года нелёгкая работа по разработке спецификаций MoReq2 привела к первой сертификации программного продукта. Я хотел бы поздравить компанию Fabasoft за проявленную ею инициативу, а также поблагодарить компанию Imbus за завершение тестирования первого сертифицированного по MoReq2 продукта»

«Сегодня DLM-форум объявляет о разработке «дорожной карты» поддержки и развития MoReq2. Мы призываем другие государственные и коммерческие организации, контролирующие органы и поставщиков применять спецификации MoReq2, а также присоединяться к сообществу членов DLM-форума, чтобы получать информацию о последних европейских разработках и передовом опыте в области управления информацией и документами, и о соответствующих сертифицированных поставщиках».

Директор компании Inforesight Limited Марк Фреско (Marc Fresko) отметил: «Как руководитель коллектива разработчиков MoReq2, и как член Управляющего совета MoReq2, я очень волнуюсь в связи с этим этапным событием. Теперь европейское сообщество специалистов по управлению информацией действительно может получить отдачу от опирающегося на стандарты наилучшей практики подхода, который предлагает всем MoReq2. Теперь открыта дорога для других поставщиков программного обеспечения, желающих последовать примеру Fabasoft, - а обнародование «дорожной карты» означает, что направление развития MoReq2 в будущем ясно, открыто и обеспечено».

Исполнительный директор компании Fabasoft Distribution  Карл Майрхофер, в свою очередь, сказал: «Мы в Fabasoft AG гордимся тем, что стали первой компанией, получившей сертификацию по MoReq2, что подтверждает наше стремление поставлять самые передовые в Европе продукты для управления документами».

Проверка на соответствие спецификациям MoReq2 была выполнена первым одобренным DLM-форумом тестирующим органом – компанией Imbus AG из г.Мёрендорфа (Möhrendorf), Германия. Руководитель центра тестирования компании Томас Руми (Thomas Rumi) прокомментировал: «Компания Imbus рада завершению первого успешного тестирования на соответствие спецификациям MoReq2, и мы надеемся на сотрудничество с другими крупнейшими поставщиками программного обеспечения, желающими подтвердить соответствие своих продуктов этим замечательным новым общеевропейским требованиям к электронным системам управления документами».

Представитель и наблюдатель от Европейской Комиссии в Исполнительном комитете DLM-форума Джеф Шрам (Jef Schram) добавил следующее: «От имени Европейского союза, который обеспечил первоначальное финансирование разработки спецификаций MoReq2, хочу сказать, что мы очень рады тому, что первый продукт был протестирован и получил сертификацию. Европейская Комиссия продолжает поддерживать MoReq2, и надеется на дальнейшее взаимодействие с DLM-форумом в реализации ключевой части планов Евросоюза по продвижению хорошей практики управления электронной информацией».

Представители Национальных Архивов стран Европы приветствовали данное событие. Как отметил руководитель группы по государственному сектору Национальных Архивов Великобритании Ричард Блейк (Richard Blake) ,  «Мы приветствуем объявленные события, которые будут способствовать более широкому распространению электронного управления документами через программу MoReq2». Д-р Михаэль Холлман (Michael Hollmann) из германского Федерального архива добавил: «Федеральный архив Германии, как член DLM-форума, поддерживает проект MoReq2, и поздравляет Fabasoft с получением первой сертификации по MoReq2».

Что такое «дорожная карта» MoReq2:

«Дорожная карта» MoReq2 (MoReq2 Roadmap) представляет собой программу поддержки и обновлений, которая будет выполняться DLM-форумом с целью поддержания, обновления и управления спецификациями MoReq2. В «дорожной карте» нашли отражение предложения и пожелания Национальных Архивов, других пользователей, поставщиков, органа по тестированию и разработчиков. Управлять выполнением «дорожной карты» будет Управляющий совет MoReq2 (MoReq2 Governance Board), являющийся частью DLM-форума.


Вернуться к списку новостей


Члены
Гильдии Управляющих Документацией

     

Дистанционное обучение по образовательным программам
курсов повышения квалификации
  Лицензия № 039458   Государственная аккредитация № 0210

Наши слушатели

Курсы повышения квалификации руководителей, специалистов в сфере ДОУ и электронного документооборота, секретарей-референтов 
на 2019год.
Современные технологии в работе службы ДОУ
Современные технологии в работе секретаря-референта, помощника руководителя18-23 ноября 2019
16-21 декабря 2019
Современные технологии в работе с электронными документами


Полный перечень законодательных актов на CD
Законодательные, иные нормативные правовые акты, методические документы в сфере информации и документации до 2019 года.
Заказать